Restauración y Rehabilitación

Rehabilitación y ampliación vivienda unifamiliar en Neril


Año de Construcción: 2010

Ubicación: Neril (Huesca)

Clientes: Sr. Girón

Superficie Construida: 563,09 m2

Se trata de conjugar e integrar un nuevo edificio con el edificio que se mantiene y amplia, no solamente en arquitectura formal y material exterior, sino también en la programática. La situación de la parcela permite proyectar un edificio con unas importantes premisas propias del entorno, como lo son la orientación de las estancias y terrazas del Sureste al Suroeste y las formidables vistas hacia el valle. Otro aspecto importante en el desarrollo del proyecto ha sido la búsqueda de la relación interior-exterior de la vivienda con la creación de porches y terrazas con óptimas orientaciones y abiertas hacia el valle. El programa se desarrolla en planta semisótano, baja, primera y aprovechamiento bajo cubierta. En planta semisótano se dispone el garaje y cuartos de instalaciones, además del porche de madera en la transición de la vivienda con la parcela. En la planta baja se desarrolla el programa de día, complementado con amplias terrazas sobre la parcela. En la planta primera se disponen los dormitorios, con un amplio programa para el dormitorio de matrimonio. La vivienda se completa con la planta de aprovechamiento bajo cubierta con un pequeño estudio incorporado en la vivienda cuyo techo de madera armoniza con el conjunto de la vivienda. La fachadas de mampostería con piedra y aparejo del lugar quedan uniformadas con las existentes en su entorno, propias de la localidad pirenaica en la que se encuentra.


   
Atencion al cliente (+34) 974 430 483  -   E-mail: estudio@galanyservin.net  -  Aviso Legal  -   Comercio Electrónico